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Zucchini Pesto

Zucchini Pesto

Ein würziges Pesto aus Zucchini schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch mit Kartoffeln oder als Dip zu Fleisch, Fisch, Gemüse oder einfach nur mit Brot.
Vorbereitung 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Sauce
Küche Italien
Portionen 1
Kalorien 420

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 200 g Zucchini
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Pinienkerne , Mandelstifte oder Walnüsse
  • 50 g Parmesan
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Die Zucchini waschen, beide Enden abschneiden und längs halbieren, wie auf dem Bild. Die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen 15 – 20 Minuten bei 180° Umluft rösten. Etwas abkühlen lassen.
    Zucchini vorbereiten
  • Pinienkerne, Mandelstifte oder Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten. Dabei aufpassen, dass die Kerne nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen.
  • Parmesan reiben, die Knoblauchzehe grob hacken, Basilikumblätter abzupfen. Die gegarte Zucchini in kleinere Stücke schneiden.
    Gebratene Zucchini schneiden
  • Mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Das Pesto sollte eine cremige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Zucchini Dip

Notizen

Ist das Pesto zu dünn, mehr Parmesan oder Semmelbrösel zugeben. Ist das Pesto zu fest, wird es mit Olivenöl oder Nudelwasser wieder flüssiger. Die Flüssigkeit vorsichtig dosieren.
Spaghetti mit Zucchini Pesto:  Mit gekochter Pasta vermengen und sofort servieren. Ein Topping aus Zitronenzesten peppt das Gericht auf.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 420 kcal
Keyword Pesto, Zucchini
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