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Spaghetti bolognese

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese sind mehr als eine einfache Tomaten-Hackfleisch-Sauce. Mit diesem Rezept können auch Anfänger nichts falsch machen.
1 Bewertung
Vorbereitung 30 Minuten
Koch-/Backzeit 1 minute
Zeit gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Emilia-Romagna, Italien
Portionen 4
Kalorien 848

Zutaten
 

  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Pancetta oder durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Glas Rotwein bzw. Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Chili
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 500 g Spaghetti
  • Parmesan

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch pellen, Möhre schälen, Staudensellerie putzen. Knoblauchzehe, Zwiebel, Möhre, Sellerie und den Speck sehr fein würfeln.
    Gemüse schneiden
  • Den Speck bei niedriger Hitze auslassen, dann die Hitze höher schalten. Das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch, dann die Möhren und den Sellerie anbraten. Hackfleischzugeben und unter Rühren braten und Farbe annehmen lassen.
  • Tomatenmark einrühren und anrösten. Mit dem Wein oder der Brühe ablöschen. Tomaten mit Saft zugeben. Dose mit etwas Wasser ausspülen und in die Sauce geben. Gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. 1 Stück Zitronenschale in die Sauce legen. Mindestens 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. Die Sauce muss schön dick sein, damit sie sich gut um die Spaghetti legen kann.
  • Zitronenschale entfernen und die fertige Sauce noch einmal abschmecken.
  • Spaghetti “al dente” kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Spaghetti mit der Sauce mischen und mit dem frisch geriebenen Parmesan servieren.

Notizen

Tipp:
  • Gleiche Menge Möhre und Staudensellerie
  • Dosentomaten sind meistens aromatischer als frische Tomaten. Es ist egal, ob man stückige oder passierte Tomaten verwendet. Ganze Tomaten vorher würfeln.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 848 kcal
Keyword Bolognese, Nudeln
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