frische Kräuter(Petersilie oder Basilikum oder Oregano)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 ℃ Umluft vorheizen
Tomatensugo:
Zwiebel und Knoblauchzehe pellen. Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zufügen und dünsten, bis sie glasig sind. Mit den passierten Tomaten, Wein und Brühe ablöschen.
Den Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Ein Stück Zitronenschale spiralförmig von der Zitrone abschneiden und im Sugo mit kochen.
Den Sugo mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenschale herausnehmen und wegwerfen.
Gratin:
Mozzarella in Scheiben schneiden. Ein paar Kräuter zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen Kräuter hacken und unter den Sugo rühren.
Den Boden der Auflaufform mit etwas Sugo bedecken. Gekochte Ravioli dachziegelartig in die Form schichten. Mit dem restlichen Sugo begießen. Mozzarella auf dem Gratin verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 10–15 Minuten überbacken. Wenn der Mozzarella zu schnell braun wird, Temperatur kleiner stellen, oder/und mit Alufolie abdecken.
Mit den frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.
Notizen
Tipp:Auflaufformen aus Keramik oder feuerfestem Glas müssen normalerweise nicht eingefettet werden.