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Ravioligratin frisch aus dem Ofen

Ravioligratin

Das Ravioligratin ist eine leckere Resteverwertung für Ravioli. Die Ravioli werden mit Tomatensugo und Mozzarella im Ofen überbacken.
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Vorbereitung 10 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten
Zeit gesamt 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 369

Zutaten
 

  • 250 g Ravioli , gekocht
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Champignons

Tomatensugo:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 Glas Wein
  • Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bio-Zitrone
  • frische Kräuter (Petersilie oder Basilikum oder Oregano)

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 ℃ Umluft vorheizen

Tomatensugo:

  • Zwiebel und Knoblauchzehe pellen. Zwiebel würfeln. Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen. Zwiebelwürfel zufügen und dünsten, bis sie glasig sind. Mit den passierten Tomaten, Wein und Brühe ablöschen.
  • Den Knoblauch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Ein Stück Zitronenschale spiralförmig von der Zitrone abschneiden und im Sugo mit kochen.
    Zitronenschale schneiden
  • Den Sugo mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenschale herausnehmen und wegwerfen.

Gratin:

  • Mozzarella in Scheiben schneiden. Ein paar Kräuter zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen Kräuter hacken und unter den Sugo rühren.
  • Den Boden der Auflaufform mit etwas Sugo bedecken. Gekochte Ravioli dachziegelartig in die Form schichten. Mit dem restlichen Sugo begießen. Mozzarella auf dem Gratin verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 10–15 Minuten überbacken. Wenn der Mozzarella zu schnell braun wird, Temperatur kleiner stellen, oder/und mit Alufolie abdecken.
  • Mit den frischen Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Tipp:
Auflaufformen aus Keramik oder feuerfestem Glas müssen normalerweise nicht eingefettet werden.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 369 kcal
Keyword Auflauf, Ravioli
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