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Pasta mit Zucchini und Speck

Pasta mit Zucchini und Speck

Pasta cremosa di zucchine e speck – Die cremige Pasta mit Zucchini und Speck ist schnell zubereitet und einfach lecker! Eine cremige Sauce, die ohne Sahne auskommt.
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 575

Kochutensilien

  • Pastatopf*
  • Pfanne mit Deckel
  • Stabmixer*

Zutaten
 

  • 300 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Schinkenspeck
  • 50 g Parmesan
  • ½ Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Portionen selbst gemachte Pasta
  • frische Basilikumblätter

Zubereitung
 

  • Zucchini waschen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Parmesan reiben. Die Schale einer halben Zitrone reiben.
  • Pancetta würfeln. Pfanne heiß werden lassen und Pancetta kross braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • In der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten, bis sie glasig sind. Zucchini zugeben und unter Wenden kurz braten. Hitze reduzieren. Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mindestens die Hälfte der Zucchini pürieren. Die Hälfte des geriebenen Parmesans und den Zitronenabrieb zufügen.
    Zucchini pürieren
  • Pasta kochen und abgießen.
  • Zucchinipüree in die Pfanne zu dem Zucchinigemüse geben und vermengen. Eventuell mit 1 EL Nudelwasser verdünnen.
  • Pasta unter das Gemüse mischen. Auf Teller verteilen. Mit dem Speck und dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Wahlweise mit Basilikum garnieren.
    Pasta con zucchine e speck

Notizen

Als Vorspeise Primo piatto reicht die Menge für 3 Personen
Vegetarische Version: 
Der Speck kann wahlweise durch getrocknete Tomaten ersetzt werden. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und ganz zum Schluss über die Pasta streuen.
Keyword Pasta, Speck, Zucchini
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