Eine leichte und schnelle Pasta mit Rosenkohl, Schinken und Mandeln und mit Balsamico fein abgeschmeckt. So hast du Rosenkohl bestimmt noch nicht zubereitet.
250gSpaghetti oder 2 Portionen selbst gemachte Tagliatelle
30gfrischer Parmesannach Wunsch
Zubereitung
Rosenkohl putzen, die Blätter vorsichtig, soweit es geht, ablösen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenso den Pancetta (rohen Schinken).
Während die Spaghetti kochen, Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln anbraten. Pancetta zugeben und kurz braten. Rosenkohlblätter und die Mandeln zufügen und 2 Minuten braten. Den Balsamico angießen, würzen und noch 2 Minuten weiter garen. Noch einmal abschmecken.
1 EL Nudelwasser zum Rosenkohl in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen. Spaghetti abgießen und mit dem gebratenen Rosenkohl mischen. Mit frisch gehobeltem oder geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Notizen
Wichtig:Den Balsamico di Modena bitte nicht durch einen anderen Essig ersetzen. Der typische Geschmack geht sonst verloren und es schmeckt nur noch sauer.