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Pasta mit Rosenkohl

Pasta mit Rosenkohl

Eine leichte und schnelle Pasta mit Rosenkohl, Schinken und Mandeln und mit Balsamico fein abgeschmeckt. So hast du Rosenkohl bestimmt noch nicht zubereitet.
1 Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zeit gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 533

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 150 g Rosenkohlblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 30 g Pancetta oder roher Schinken
  • 1 EL gehackte Mandeln oder Mandelstifte
  • 1 EL Balsamico di Modena
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Spaghetti oder 2 Portionen selbst gemachte Tagliatelle
  • 30 g frischer Parmesan nach Wunsch

Zubereitung
 

  • Rosenkohl putzen, die Blätter vorsichtig, soweit es geht, ablösen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenso den Pancetta (rohen Schinken).
    Rosenkohlblätter ablösen
  • Während die Spaghetti kochen, Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln anbraten. Pancetta zugeben und kurz braten. Rosenkohlblätter und die Mandeln zufügen und 2 Minuten braten. Den Balsamico angießen, würzen und noch 2 Minuten weiter garen. Noch einmal abschmecken.
    Rosenkohl braten
  • 1 EL Nudelwasser zum Rosenkohl in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen. Spaghetti abgießen und mit dem gebratenen Rosenkohl mischen. Mit frisch gehobeltem oder geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Notizen

Wichtig:
Den Balsamico di Modena bitte nicht durch einen anderen Essig ersetzen. Der typische Geschmack geht sonst verloren und es schmeckt nur noch sauer. 
 

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 533 kcal
Keyword Nudeln, Rosenkohl
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