Die Karotten schälen und die Enden abschneiden. Karotten raspeln. Frischen Ingwer ebenfalls raspeln oder ganz klein schneiden. Den Knoblauch und die Basilikumblätter hacken.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 TL Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Die Karotten und den Knoblauch zugeben und dünsten, bis die Karotten gar sind. Das dauert nur ein paar Minuten. Die gedünsteten Karotten abkühlen lassen.
2/3 der Karotten mit 1 EL Olivenöl, Mandeln und Parmesan pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen gedünsteten Karotten mit den gehackten Basilikumblättern zugeben und untermischen.
Ist das Karottenpesto zu fest, mit Brühe, Olivenöl oder Nudelwasser verdünnen. Ist das Pesto zu dünn, frisch geriebenen Parmesan zugeben.
Karottenpesto mit Pasta:
Pasta kochen und abgießen.
Gekochte Pasta mit dem Pesto mischen und gleich servieren, denn je länger das Pesto steht, desto fester wird es.
Mit frisch gehobeltem oder geriebenem Parmesan servieren.
Notizen
Die angegebene Zubereitungszeit ist nur für das Pesto angegeben. Je nachdem, welche Pasta man nimmt, kann sich die Zubereitungszeit verlängern. Die Kalorienangabe gilt für das ganze Gericht.Tipps zur Zubereitung: