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Pasta mit Kürbis

Pasta mit gebackenem Kürbis

Herbstliche Pasta mit im Ofen gebackenem Hokkaido-Kürbis und selbst gemachten grünen Tagliatelle.
Vorbereitung 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 714

Kochutensilien

Zutaten
 

  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Portionen selbst gemachte Pasta
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis gründlich waschen, trocknen und halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen und 500 g abwiegen. Den Kürbis mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden.
    Kürbis vorbereiten
  • Knoblauchzehe hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Thymian von den Stielen zupfen. In einer Schüssel den Kürbis mit Knoblauch, Thymian, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Auf einem Backblech verteilen.
    Kürbis im Ofen garen
  • ca. 20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
    Gebackener Kürbis auf dem Blech
  • In der Zwischenzeit die Pasta kochen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die abgetropfte Pasta in der Butter schwenken.
  • Den gebackenen Kürbis mit der Pasta mischen. Den Parmesan über die Pasta hobeln und sofort servieren.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 714 kcal
Keyword Kürbis, Nudeln
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