Die Zwiebel würfeln. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln glasig dünsten. Curry oder Kurkuma zugeben und umrühren. Das Mehl einrühren und etwas anschwitzen lassen, dann die Milch angießen. Unter Rühren aufkochen lassen. Den durchgedrückten Knoblauch zugeben. Die Temperaturzufuhr reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Salzen und Pfeffern.
Auflauf:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
Backofen vorheizen: 200 Grad (Umluft 180 Grad)
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Gemüsehobel die Zucchini in Stifte schneiden.
Die Champignons putzen, große Köpfe halbieren und in Scheiben schneiden.
Die Auflaufform ausfetten und zuerst die Pasta, dann das Gemüse einschichten. Mit Schinkenwürfeln bestreuen.
Die Béchamelsauce über dem Auflauf verteilen. Parmesan reiben und darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Notizen
Tipps:
Penne oder kurze Makkaroni eignen sich für einen Auflauf besonders gut.
Gekaufte Pasta verwende ich roh, wenn genügend Sauce vorhanden ist. Die Backzeit ist die gleiche wie bei gekochter Pasta.
Mit fettreduzierter Milch 1,5 % kann man Kalorien einsparen.
Nährwertangaben pro Portion
Kalorien: 756kcal
Keyword Champignons, Nudeln, Zucchini
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