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Lasagne mit Auberginen

Lasagne mit Auberginen

Lasagne mit Auberginen sind ein klassisches Rezept aus Sizilien. Eine Lasagne, die nach Süden und Urlaub schmeckt.
Vorbereitung 45 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten
Zeit gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 2
Kalorien 894

Kochutensilien

Zutaten
 

Nudelteig

Tomatensauce

  • 100 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
  • Sardellenpaste

Sonstiges

  • 400 g Auberginen
  • Olivenöl zum Braten
  • 125 g Mozzarella

Zubereitung
 

Nudelteig:

  • Nudelteig zubereiten und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  • Teig mit der Nudelmaschine ausrollen. Den Teig nach der Größe der Auflaufform zuschneiden. Für 3 Schichten braucht man 4 große Lasagneblätter.
  • Die Lasagneblätter schichtweise in 3 – 4 Minuten im sprudelnden Salzwasser kochen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

Tomatensauce:

  • Zwiebel pellen und würfeln. Den Knoblauch pellen und durch die Knoblauchpresse drücken oder ganz klein würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Hackfleisch krümelig braten.
  • Zwiebeln zugeben und dünsten, bis sie glasig sind.
  • Tomatenmark einrühren und mit den passierten Tomaten ablöschen. Würzen. Mindestens eine ½ Stunde köcheln lassen.

Auberginen:

  • Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Auberginen in Scheiben schneiden
  • Auberginen in der Pfanne braten: Auberginen mit Salz bestreuen und mindestens ½ Stunde stehen lassen. In einem Küchentuch ausdrücken und schichtweise von beiden Seiten in dem Olivenöl braten, bis sie schön braun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Auberginen im Ofen garen: Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika vermengen. Auberginen mit dem gewürzten Olivenöl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ℃ ca. 20 Minuten garen.
  • Die Menge durch 3 teilen.

Lasagne:

  • Mozzarella würfeln.
  • Die Sauce durch 4 teilen.
  • Den Boden der Auflaufform mit einem Teil der Hackfleischsauce bedecken. Ein Lasagneblatt darauflegen. Ein Drittel der Auberginen darauf verteilen. Mit einem Teil der Sauce begießen.
  • 2. Schicht: Lasagneblatt, Auberginen, Sauce
  • 3. Schicht: Lasagneblatt, Auberginen, Sauce
  • Mit einem Lasagneblatt abschließen und die restliche Sauce darauf verteilen. Zum Schluss mit Mozzarella belegen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 ℃ (Umluft 180 ℃) ca. 30 Minuten backen.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 894 kcal
Keyword Auberginen, Lasagne, Nudeln
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