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Kartoffelauflauf mit Spinat

Kartoffelauflauf mit Blattspinat

Ein herzhafter vegetarischer Kartoffelauflauf, der mit Käse goldbraun überbacken wird.
Vorbereitung 25 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zeit gesamt 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 2
Kalorien 562

Zutaten
 

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Blattspinat
  • 2 Eier
  • 100 g Schmand 24% oder Soja cuisine
  • 60 g Käse, gerieben
  • Olivenöl für die Form

Zubereitung
 

  • Ofen vorheizen: 180℃ Umluft
  • Blattspinat putzen und waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel würfeln. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken oder ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dünsten, bis sie glasig sind. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Knoblauch zugeben und abschmecken. Noch 1–2 Minuten dünsten und abkühlen lassen.
    Spinat zusammenfallen lassen
  • Die Eier mit Schmand verrühren und würzen. 5 EL abnehmen und beiseite stellen.
  • Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln, zum gewürzten Schmand geben und mischen.
  • Auflaufform mit Öl ausstreichen. Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben. Den abgekühlten darauf verteilen.
    Vorbereiteter Spinat für den Kartoffelauflauf
  • Mit den restlichen Kartoffeln belegen und mit dem Reibekäse bestreuen.
    Kartoffelauflauf vor dem Backen
  • Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Wenn der Käse zu schnell braun wird, auf 100 ℃ herunter schalten.
    fertiger Kartoffelauflauf

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 562 kcal
Keyword Auflauf, Kartoffeln, Spinat
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