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Cannelloni mit Roter Bete

Cannelloni mit Roter Bete

Du wirst überrascht sein, wie gut die Cannelloni mit Roter Bete schmecken. Die Füllung wird herzhaft abgeschmeckt und mit Béchamelsauce und Mozzarella überbacken.
Vorbereitung 30 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Zeit gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italien
Portionen 4
Kalorien 627

Zutaten
 

Nudelteig:

Füllung:

  • 300 g Rote Bete, vorgekocht
  • 125 g Ricotta
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Balsamico
  • frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer

Béchamelsauce

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • ½ l Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 50 g Parmesan

Sonstiges:

  • 50 g Parmesan
  • ½ Kugel Mozzarella

Zubereitung
 

Nudelteig:

  • Mehl und Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, mit dem Salz mischen und eine Mulde eindrücken. Die Eier in die Mulde gleiten lassen, Olivenöl zugeben. Mit einer Gabel vermischen.
    Pastateig ansetzen
  • Den Teig auf ein Backbrett geben und mit den den Händen 10 Minuten zu einem glänzenden und elastischen Teig kneten. Den Teig abdecken, damit er nicht austrocknet und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    Teig ruhen lassen

Rote Bete Füllung:

  • Zitronenschale reiben und die Zitrone auspressen.
  • Die kochte Rote Bete auf einer Vierkantreibe grob reiben und mit Ricotta, Zitronenabrieb, etwas Zitronensaft, Balsamicoessig und frischem Thymian vermengen.
  • Die Füllung herzhaft abschmecken.

Béchamelsauce:

  • Die Butter in einem Topf zerlassen, bis sie schäumt.
    Butter zerlassen
  • Das Mehl unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen lassen. Nicht braun werden lassen!
    Béchamelsauce kochen
  • Die Milch zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den geriebenen Parmesan in die Sauce einrühren. Hitze reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    Béchamelsauce köcheln lassen

Cannelloni:

  • Den Ofen vorheizen: 200 ℃ Ober-/Unterhitze oder 180 ℃ Umluft.
  • Den Teig mit der Pastamaschine ausrollen, Teigblätter 14 cm x 9 cm mit einem Teigrädchen ausschneiden. Die Füllung darauf verteilen und zusammenrollen.
    Cannelloni mit Ricotta füllen
  • Ein Teil der Béchamelsauce in die Auflaufform geben und die Cannelloni auf die Sauce legen. Etwas Sauce zwischen die Röllchen schieben, damit sie nicht zusammenkleben.
    Cannelloni vor dem Backen
  • Die restliche Sauce über die Cannelloni gießen.
    Cannelloni mit Sauce bedecken
  • Den Mozzarella würfeln und auf der Sauce verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
    Cannelloni vor dem Backen
  • Die Cannelloni in den Ofen schieben und ca. 25–20 Minuten backen. Wenn der Auflauf zu schnell Braun wird mit Alufolie abdecken.
  • Nach dem Backen kurz stehen lassen, dann auf die Teller verteilen.
    Cannelloni mit Roter Bete frisch aus dem Ofen

Notizen

Tipp:
  • Falls nach dem Essen noch Cannelloni übrig bleiben, können sie am nächsten Tag im Backofen bei max. 100 Grad Umluft aufgewärmt werden. Cannelloni lassen sich auch gut einfrieren.
  • Die doppelte Menge zubereiten und portionsweise einfrieren.

Nährwertangaben pro Portion

Kalorien: 627 kcal
Keyword Cannelloni, Rote Bete
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