Keine Zeit zum Kochen? Die Spaghetti mit Garnelen und Zucchininudeln sind im Handumdrehen zubereitet. Ein schnelles und leckeres Gericht und dazu noch kalorienarm. Inspiriert hat mich ein Rezept auf lecker.de.
In anderen Rezepten werden die Zucchini mit einem Julienne-Schäler in Streifen geschält oder von Hand in Stifte geschnitten. Ich habe einen Julienne-Hobel* benutzt, bis ich bei einer Freundin den Spiralschneider entdeckt habe. Ich war total begeistert und musste mir auch so einen Spiralschneider* besorgen. Damit sind die Zucchini ruck zuck geschnitten. Für größere Mengen sind jedoch andere Modelle besser geeignet.
Ein Vorteil dieser Zucchininudeln ist, dass sie sehr schnell gar sind. Sie werden nur kurz unter Wenden in der Pfanne gebraten. Sie schmecken auch allein ohne Spaghetti. Man kann sie auch nur als Gemüse zubereiten. Mein Favorit sind Zucchininudeln mit Gorgonzolasauce und Walnüssen.
Am liebsten verwende ich die bereits gewürzten, küchenfertig vorbereiteten Garnelen aus der Tiefkühltruhe. Ich spare mir dadurch das mühsame Schälen der frischen Garnelen und außerdem sind die Spaghetti mit Garnelen sehr schnell fertig. Ungewürzte Garnelen mit etwas Chili oder Rosenpaprika kräftig abschmecken. Zum Schluss bestreue ich das Gericht mit gehackter Petersilie.
Wenn ich Zeit und Lust habe, bereite ich Tagliatelle aus Zitronenteig statt gekaufter Spaghetti zu. Es dauert zwar etwas länger, bis das Essen fertig ist, aber die Mühe lohnt sich.
„Zoodles“ Zucchininudeln mit dem Spiralschneider schneiden
Tipps zur Zubereitung
- Wenn du keinen Spiralschneider hast, schneide die Zucchini mit einem Gemüsehobel oder mit der Hand in Stifte. Beachte, dass sich die Garzeit verlängern kann, je dicker die Stifte sind.
- Frische Garnelen müssen geschält und der Darm entfernt werden. Tiefgekühlte Garnelen müssen nicht aufgetaut werden und können auch gefroren zubereitet werden.
- Ungewürzte Garnelen kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika oder Chili würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Buon appetito und viel Spaß beim Nachkochen!
Spaghetti mit Garnelen und Zucchininudeln
Kochutensilien
- Spiralschneider* oder Gemüsehobel
- Pfanne
Zutaten
- 250 g Garnelen frisch oder TK
- 600 g Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio Zitrone
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- 2 Portionen Spaghetti
Zubereitung
- Die Garnelen aus dem Tiefkühlfach herausnehmen. Wasser für die Spaghetti aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, Salz zugeben und Spaghetti in das kochende Wasser hineingleiten lassen. Nach 8 Minuten probieren, ob die Spaghetti gar sind. Bitte kein Öl ins Kochwasser geben!
- Während das Wasser und die Spaghetti kochen, werden die Zucchini und die Garnelen zubereitet. Die Zucchini zuerst waschen, abtrocknen und ein Ende abschneiden. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zucchininudeln schneiden.
- Die Knoblauchzehe klein schneiden oder mit einer Knoblauchpresse durchpressen. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Aus der Zitronenschale mit einem Zitronenschaber aus der Zitrone Zesten schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Die Garnelen herausnehmen und warm stellen.
- Die Zucchini in die Pfanne geben, den Knoblauch hinzufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten, bis die Zucchini gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gekochten Spaghetti abgießen und zu den Zucchini geben und gut durchmischen. Die Garnelen zugeben und vorsichtig mischen. In einer Schüssel oder portionsweise anrichten. Mit den Zitronenzesten bestreuen und servieren.
Notizen
- Wenn du keinen Spiralschneider hast, schneide die Zucchini mit einem Gemüsehobel oder mit der Hand in Stifte. Beachte, dass sich die Garzeit verlängern kann, je dicker die Stifte sind.
- Die Garnelen können auch gefroren zubereitet werden.
- Frische Garnelen müssen geschält und der Darm entfernt werden.
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