Ravioli mit Auberginenfüllung
Wenn du die mediterrane Küche genauso liebst wie ich, dann hast du bestimmt schon einmal eine Auberginencreme gegessen. Wenn sie dir geschmeckt hat, werden dir auch die Ravioli mit Auberginenfüllung schmecken.
Nudeln machen glücklich und selbst gemachte Pasta erst recht. Du findest hier auch andere Rezepte zum Kochen und Backen.
Wenn du die mediterrane Küche genauso liebst wie ich, dann hast du bestimmt schon einmal eine Auberginencreme gegessen. Wenn sie dir geschmeckt hat, werden dir auch die Ravioli mit Auberginenfüllung schmecken.
Innerhalb kurzer Zeit und mit wenigen Zutaten kannst du diese herrlich erfrischende Zitronenpasta mit Austernpilzen auf den Tisch zaubern. Die Austernpilze sind innerhalb ein paar Minuten fertig. Die Zitronenpasta kannst du vorbereiten und wenn es ganz schnell gehen soll, greifst du zu gekaufter Pasta und für den Sugo nimmst du dann noch eine Zitrone extra dazu.
Der italienische Klassiker Tortellini alla panna sind der Renner in jedem italienischen Restaurant. Die Tortellini in cremiger Sahnesauce sind beliebt bei Jung und Alt.
Cannelloni mit Spinat und Ricotta erfreuen sich in Italien großer Beliebtheit. Bei uns werden Cannelloni meistens mit Bolognese gefüllt. Eigentlich schade, denn es gibt viele verschiedene Füllungen mit oder ohne Fleisch, mit denen Cannelloni gefüllt werden können.
Die dekorativen Flaschen mit Kräuter- und Gewürzölen sind nicht nur etwas für das Auge. Sie verleihen Pasta, Risotto, Saucen und Salaten den letzten Touch. Die Kräuter und Gewürze entfalten im Öl ihr volles Aroma und sollten in keiner Küche fehlen. Kräuter- und Gewürzöle selber machen ist keine Hexerei. Die Kräuter- und Gewürzöle sind wochenlang haltbar. Je länger die Kräuter und Gewürze ziehen, desto aromatischer wird das Öl.
Polpette di zucchine klingt viel poetischer als Zucchinibällchen oder Zucchinifrikadellen. Die Italiener lieben Gemüsebällchen, nicht zuletzt weil sie so vielseitig sind. Die Bällchen werden frittiert als Antipasti gereicht oder in Sauce gegart und mit Pasta serviert. Die frittierten Bällchen machen auch in einer Salat Bowl eine gute Figur oder mit Dip als Snack für zwischendurch.
In fast allen italienischen Restaurants steht Pasta Primavera auf der Speisekarte. Doch hinter dem wohlklingenden Namen steckt kein italienisches Gericht, sondern ein amerikanischer Klassiker. Das Rezept für Pasta Primavera wurde in den 70er-Jahren in Amerika erfunden.
Fenchel, die mediterrane Gemüseknolle ist der absolute Star der italienischen Küche. Eines meiner liebsten Rezepte mit Fenchel ist Finocchio con pomodori. Für den Nudelauflauf mit Fenchel habe ich verschiedene Rezepte, die ich abwechselnd zubereite. Ich liebe Gerichte, die mit Käse überbacken sind und so wandert heute der Fenchel mit einer Tomatensauce in den Backofen.