Es kommt alles wieder! Die Bananentasche oder Moonbag zählt zu den Taschentrends dieses Jahres. Die stylishen Hingucker, die an eine Mondsichel erinnern, waren schon früher als Schultertasche perfekte Begleiter. Heute trägt man sie vorwiegend lässiger als Cross Body Bag. Durch die verstellbaren Taschengurte lassen sich die neuen Moonbags auch als Schultertasche tragen. Je nach Material und Anlass.
WeiterlesenNeueste Artikel
Pasta mit Auberginen – Pasta alla siciliana
Wer an Pasta mit Auberginen denkt, dem fällt Pasta alla Norma ein. Dabei haben Auberginen viel mehr zu bieten. Sie lassen sich hervorragend mit anderem Gemüse kombinieren. In Begleitung von Paprika oder Zucchini schmecken sie besonders gut. In Süditalien wird viel mit Auberginen, egal, ob solo oder in Kombination mit anderem Gemüse, gekocht und jede Familie hat ihr Lieblingsrezept.
WeiterlesenPasta mit Austernpilzen und Gorgonzolasauce
Hast du schon einmal Austernpilze gegessen? Du wirst überrascht sein, wie gut Austernpilze schmecken und welche köstlichen Gerichte sich mit ihnen zaubern lassen. In der mediterranen Küche werden sie gebraten, geschmort oder gratiniert und schmecken als Antipasti, mit Pasta oder im Risotto. Bei Vegetariern und Veganern sind Pilzschnitzel als Eiweißlieferanten äußerst beliebt. Probiere die Pasta mit Austernpilzen und Gorgonzolasauce, es lohnt sich.
WeiterlesenFrischer Blattspinat – Wissenswertes über das grüne Gemüse
Wenn die Natur im Frühling erwacht und es überall grün und bunt wird, ist die beste Zeit für jungen, frischen Blattspinat. Früher wurde frischer Blattspinat meist gehackt und zu Brei zerkocht serviert. Kein Wunder, dass viele Kinder und Erwachsene deshalb dieses gesunde Gemüse nicht essen wollten. Das hat sich in den letzten Jahren mit der Vorliebe für italienisches Essen geändert. In diesem Beitrag erfährst du alles Wissenswerte über das gesunde grüne Gemüse.
WeiterlesenPasta mit Zucchini und Speck – Pasta con crema di zucchine e speck
Pasta mit Zucchini und Speck ist ein Rezept, das in verschiedenen Varianten gekocht wird und schnell zubereitet ist. Das einfachste Rezept ist die Pasta con zucchine e speck. Bei dieser Version wird Pasta mit Zucchinigemüse und Speck serviert. Ich mag allerdings die cremige Version Pasta con crema di zucchine e speck, die ganz ohne Sahne auskommt. Eine andere beliebte Variante dieser cremigen Pasta wird mit Ricotta zubereitet, die Pasta con crema di zucchine di ricotta e speck.
WeiterlesenSpaghetti mit Rucola Pesto
Seit einigen Jahren erlebt Pesto einen richtigen Boom. Nach dem Vorbild des Klassikers Pesto Genovese, das aus Basilikum hergestellt wird, werden andere verschiedene Kräuter und Gemüse zu Pesto verarbeitet. Im Frühjahr und Sommer ist ein Pesto aus Rucola sehr beliebt. Das Rucola Pesto ist schnell zubereitet. Bis die Pasta gar ist, ist auch das Pesto fertig. Mein Tipp: Wenn es ganz schnell gehen muss, sind Spaghetti mit Pesto die erste Wahl.
WeiterlesenMeine selbst genähte Bauchtasche
Die Bauchtasche feiert modisches Comeback. Einst trug ich die Gürteltasche zum Skifahren und Wandern. Nie im Traum hätte ich gedacht, dass sie zum stylischen Accessoire aufsteigen und den Handtaschen Konkurrenz machen wird. Im Gegensatz zu früher trägt man sie heute oft lässig quer über dem Oberkörper. Je nachdem, wie man sie trägt, wird sie auch Crossbody Bag oder Sling Bag genannt. Hip Bag oder Belt Bag klingt besser als Hüfttasche. Voll im Trend sind bunte Wechselgurte.
WeiterlesenLinguine mit Erbsen, Tomaten und Oliven
Knackige Erbsen, sonnengereifte Tomaten und schwarze Oliven sind die wichtigsten Zutaten für die Linguine mit Erbsen. Eine einfache und schnelle Sommerpasta, die mit wenigen Zutaten auskommt.
Weiterlesen