Auberginen sind das kulinarische Multitalent der mediterranen Küche. Auberginen zählen zusammen mit Tomaten und Zucchini zu den beliebtesten Gemüsesorten. Hast du schon einmal Lasagne mit Auberginen gegessen? Nein? Solltest du unbedingt probieren. In Sizilien gehören die Lasagne mit Auberginen zu den Klassikern. Eine Lasagne, die nach Süden und Urlaub schmeckt.
WeiterlesenNeueste Artikel
Nudelwasser – zum Wegschütten zu schade
Nudeln kochen, abgießen und abtropfen lassen. So lautet die Anweisung in fast jedem Kochrezept. Das Nudelwasser landet im Ausguss. Die Italiener sind schlauer als wir und fangen das Kochwasser auf und geben ein paar Esslöffel davon zum Schluss in den Sugo. Die italienischen Köchinnen und Köche wissen, die Stärke im Nudelwasser macht den Sugo herrlich cremig. In der deutschen Küche werden Suppen und Saucen mit Mehl gebunden. Warum machen wir es nicht den Italienern nach und verwenden das vorhandene Nudelwasser?
WeiterlesenFarfalle mit Brokkoli und Kichererbsen
Die Idee für dieses Rezept für Farfalle mit Brokkoli und Kichererbsen entstand bei der Suche nach neuen Rezepten für Brokkoli. Durch die vielen vegetarischen und veganen Rezepte liegen Kichererbsen voll im Trend, denn sie sind ein wertvoller Eiweißlieferant und sehr vielseitig. Sie schmecken warm oder kalt mit anderem Gemüse als Beilage oder Hauptgericht, im Salat, als Snack oder als Hauptzutat für den orientalischen Hummus.
WeiterlesenWas ist ein Backup?
Deine Daten sind weg? Niemand ist hundertprozentig vor Datenverlust geschützt. Wenn du regelmäßig ein Backup erstellt hast, ist das für dich kein unlösbares Problem. Mit einer Datensicherung bist du auf der sicheren Seite. In diesem Beitrag erfährst du, was ein Backup ist und warum er wichtig ist. Welche Daten gesichert werden müssen und wie du ein Backup durchführst.
WeiterlesenZucchini Pesto – Pesto di zucchine
Im Sommer haben Zucchini Hochsaison. Zucchini sind ein sehr vielseitiges und dankbares Gemüse. Man kann sie kochen, backen, grillen, frittieren, mit anderem Gemüse mischen oder füllen. Wie wäre es zur Abwechslung mit einem cremigen Zucchini Pesto?
WeiterlesenDie gesunde Knolle Knoblauch
Kannst du dir die italienische Küche ohne Knoblauch vorstellen? Knoblauch ist aus der Mittelmeerküche nicht wegzudenken. Was wäre Pasta, Pizza oder Bruschetta ohne Knoblauch? Südländer wissen, was schmeckt und gesund ist und gehen großzügig mit Knoblauch um. Ohne Knoblauch würde die mediterrane Küche nur halb so gut schmecken. Die gesunde Knolle Knoblauch hat einen festen Platz in unserem Speiseplan. Knoblauch ist gesund und schmeckt.
WeiterlesenPasta mit Garnelen und Rucola
Magst du Rucola? Rucola, dieses würzige, intensiv schmeckende Kraut, das an Kresse erinnert und nach Walnüssen schmeckt? Rucola ist sehr vielseitig verwendbar, egal ob im Salat, Pasta, Pesto oder Pizza. Rucola eignet sich auch wunderbar für grüne Smoothies. Eines meiner Lieblingsrezepte mit Rucola ist die Pasta mit Garnelen und Rucola.
WeiterlesenGesundes Multitalent Zucchini
Zucchini, das beliebte mediterrane Gemüse ist ein kulinarisches Multitalent. Ob gebacken, gekocht oder gegrillt, alle lieben Zucchini. Ohne sie wäre unser Speiseplan viel ärmer. 5 Gründe, warum wir das Multitalent Zucchini lieben.
- Figur freundlich, da kalorienarm
- macht satt
- hat innere Werte, enthält viele Vitamine und Mineralstoffe
- sehr wandlungsfähig
- schmeckt auch als Kuchen