Neueste Artikel

grüne Pasta mit Karottenpesto

Pasta mit Karottenpesto

Die Auswahl an frischem Gemüse aus regionalem Anbau ist im Winter nicht gerade üppig. Gut, dass es Karotten gibt! Das preiswerte Gemüse gibt es das ganze Jahr über und Karotten zählen zu meinem Lieblingsgemüse. Ich staune immer wieder, welche tollen Gerichte man aus Karotten zaubern kann. Bestes Beispiel ist dieses Karottenpesto. Es ist gesund, macht satt und glücklich und ist blitzschnell zubereitet.

Weiterlesen
Preiswerte Gerichte

Preiswert Kochen – Lecker muss nicht teuer sein!

In den letzten Jahren sind die Energiekosten und die Lebensmittelpreise explodiert. Immer mehr Menschen müssen mit einem kleineren Budget auskommen und schauen, wo sie Geld einsparen können. Lecker und abwechslungsreich zu essen gelingt auch mit einem kleinen Budget. Lecker muss nicht teuer sein. Wie schaffe ich das? Manchmal reicht es schon, auf die teuren Lieferdienste und Fertiggerichte zu verzichten und selbst zu kochen. Wer selbst zum Kochlöffel greift, entscheidet selbst, wie viel Geld er ausgibt. Preiswert kochen und sich vielseitig und gesund zu ernähren gelingt auch mit einem kleinen Budget. Du hast wenig Zeit? Du wirst erstaunt sein, wie viele Gerichte du in kurzer Zeit zaubern kannst. Außerdem verrate ich dir ein paar Tipps, wie du clever planen und einkaufen kannst.

Weiterlesen
Neues Jahr 2025

Tschüss 2024! Willkommen in 2025!

Willkommen in 2025! Und schon wieder ist ein Jahr vorbei! Was war gut, was war nicht so gut, was hat funktioniert, was nicht? Was hat sich in diesem Jahr verändert? Sind meine Ziele noch aktuell? Was habe ich bereits erreicht und was will ich nächstes Jahr erreichen? Welche Projekte möchte ich anpacken? Der Jahreswechsel ist ein guter Zeitpunkt, um Dinge oder Vorhaben loszulassen, wenn sie nicht mehr passen.

Weiterlesen
Grüne Lasagne

Grüne Lasagne mit Schinken und Champignons

Es muss nicht immer die klassische Lasagne mit Bolognese sein. Probiere doch mal was Neues und bereite eine grüne Lasagne mit Schinken und Champignons in einer cremigen Béchamelsauce zu. Für die selbst gemachten Lasagne habe ich einen grünen Nudelteig gewählt. Nicht nur von der Optik, sondern auch vom Geschmack her passt der mit Spinat gefärbter Teig perfekt zu den Champignons.

Weiterlesen