Wenn man erst den Dreh raus hat, macht es Spaß, Tortellini selber zu machen. Und es wird nie langweilig. Mit verschiedenen Füllungen und Beilagen schmecken Tortellini jedes Mal anders. Heute mache ich Tortellini mit Champignons und Gorgonzola gefüllt und in Basilikumbutter mit Kirschtomaten geschwenkt.
WeiterlesenNeueste Artikel
Pasta mit Rosenkohl – schnell & einfach
Der Rosenkohl ist mein liebstes Wintergemüse. Mein Favorit ist neben der Pasta mit Rosenkohl ein Auflauf mit Kartoffeln und Schinkenwürfeln, der mit geriebenem Käse goldbraun überbacken wird. Meine Pasta mit Rosenkohl wird nicht deftig, sondern frühlingshaft leicht zubereitet. Lass dich überraschen, so hast du Rosenkohl bestimmt noch nicht gegessen!
WeiterlesenPreiswert Kochen – Lecker muss nicht teuer sein!
In den letzten Jahren sind die Energiekosten und die Lebensmittelpreise explodiert. Immer mehr Menschen müssen mit einem kleineren Budget auskommen und schauen, wo sie Geld einsparen können. Lecker und abwechslungsreich zu essen gelingt auch mit einem kleinen Budget. Lecker muss nicht teuer sein. Wie schaffe ich das? Manchmal reicht es schon, auf die teuren Lieferdienste und Fertiggerichte zu verzichten und selbst zu kochen. Wer selbst zum Kochlöffel greift, entscheidet selbst, wie viel Geld er ausgibt. Preiswert kochen und sich vielseitig und gesund zu ernähren gelingt auch mit einem kleinen Budget. Du hast wenig Zeit? Du wirst erstaunt sein, wie viele Gerichte du in kurzer Zeit zaubern kannst. Außerdem verrate ich dir ein paar Tipps, wie du clever planen und einkaufen kannst.
WeiterlesenTschüss 2024! Willkommen in 2025!
Willkommen in 2025! Und schon wieder ist ein Jahr vorbei! Was war gut, was war nicht so gut, was hat funktioniert, was nicht? Was hat sich in diesem Jahr verändert? Sind meine Ziele noch aktuell? Was habe ich bereits erreicht und was will ich nächstes Jahr erreichen? Welche Projekte möchte ich anpacken? Der Jahreswechsel ist ein guter Zeitpunkt, um Dinge oder Vorhaben loszulassen, wenn sie nicht mehr passen.
WeiterlesenRavioli mit Karottenfüllung
Ravioli mit Karottenfüllung? Ja, du hast richtig gelesen. Die Ravioli werden mit einer Füllung aus gekochten Karotten gefüllt. Das ist der Vorteil von selbst gemachten Ravioli. Man kann sie jedes Mal anders füllen. Mit Füllungen, die man nirgendwo kaufen kann.
WeiterlesenGrüne Lasagne mit Schinken und Champignons
Es muss nicht immer die klassische Lasagne mit Bolognese sein. Probiere doch mal was Neues und bereite eine grüne Lasagne mit Schinken und Champignons in einer cremigen Béchamelsauce zu. Für die selbst gemachten Lasagne habe ich einen grünen Nudelteig gewählt. Nicht nur von der Optik, sondern auch vom Geschmack her passt der mit Spinat gefärbter Teig perfekt zu den Champignons.
WeiterlesenRote Bete Pesto – schnell & einfach
Rote Bete, man mag sie oder man mag sie nicht. Der süßlich erdige Geschmack sagt nicht jedem zu. Das Rote Bete Pesto schmeckt überraschend anders als erwartet und überzeugt, auch wenn man keine Rote Bete mag. Das Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch als Brotaufstrich.
WeiterlesenCannelloni mit Roter Bete
Lust auf ein neues Rezept mit Roter Bete? Wie du schon sicher bemerkt hast, liebe ich Gerichte, die mit Käse überbacken sind. Das sind vorwiegend Aufläufe mit Gemüse und Nudeln oder Kartoffeln. Obwohl es mir widerstrebt Cannelloni einen Auflauf zu nennen. Aber seit dem ich meine Nudeln oft selber mache, stehen Cannelloni öfters auf meinem Speiseplan, jedoch selten mit der klassischen Hackfleischfüllung. Nachdem es so einfach ist, selbst gemachte Cannelloni zu füllen, entwickele ich neue Ideen für Füllungen. Die Cannelloni mit Roter Bete, werden bestimmt auch dir schmecken.
Weiterlesen