Neueste Artikel

Die wichtigsten Fachbegriffe rund ums Bloggen

Glossar – die wichtigsten Fachbegriffe rund ums Bloggen

Ich weiß, vielen Bloggern sind die meisten dieser Fachbegriffe geläufig. Der Bloganfänger aber wird mit vielen neuen Begriffen konfrontiert. Die Verwirrung wird noch größer, wenn zwei Fachbegriffe die gleiche Bedeutung haben. In diesem Glossar sind die wichtigsten Fachbegriffe rund ums Bloggen übersichtlich aufgeführt und können jederzeit nachgeschlagen werden.

Weiterlesen
Rhabarberkuchen anschneiden

Schneller Rhabarberkuchen

Rhabarber und Frühling sind für mich untrennbar miteinander verbunden. Rhabarber wird von April bis Juni geerntet. In dieser Zeit gibt es bei mir öfters Rhabarber. Meistens koche ich mir ein Rhabarberkompott, den ich mit Joghurt und Müsli zum Frühstück oder nur mit Joghurt als Nachtisch esse. Ich mag den leicht säuerlichen, aber herrlich erfrischenden Geschmack des Rhabarbers in Verbindung mit dem Naturjoghurt. Diese Verbindung von süß und sauer mag ich auch in einem Kuchen. Deshalb muss ich mindestens einmal im Frühling einen Rhabarberkuchen backen.

Weiterlesen
Auberginencreme

Mediterrane Auberginencreme – Baba Ganoush

Die mediterrane Auberginencreme hat viele Namen. Sie wird auch als Auberginenpüree, Auberginentatar oder Auberginenpaste bezeichnet. Jedes Land rund um das Mittelmeer kennt die Auberginencreme unter seinem eigenen Namen. Am bekanntesten ist Baba Ganoush aus der arabischen Küche. In Griechenland heißt die Creme Melitzanosaláta und in der Türkei Patlican ezmesi.

Weiterlesen
Feigenmarmelade

Feigenmarmelade – schmeckt nach Urlaub

Feigenmarmelade weckt in mir die Sehnsucht nach Sommer, Sonne und Urlaub. Ich sehe dann Feigenbäume voll von reifen Früchten, die ich am liebsten gleich pflücken möchte. Ich mag Feigen, egal ob sie hell oder dunkel sind. Früher habe ich Feigen und Feigenmarmelade nur im Urlaub am Mittelmeer genießen können. Zu Hause war es nicht so einfach wie heute, Feigen oder Feigenmarmelade zu kaufen. Heutzutage bekomme ich im Spätsommer Feigen in jedem Supermarkt und koche meine Feigenmarmelade selbst.

Weiterlesen