Zusammen mit der Tomatensauce (salsa di pomodorro) spielt die Béchamelsauce (la besciamella) eine große Rolle vor allem in der norditalienischen Küche. Für Lasagne und Cannelloni ist die Béchamelsauce unentbehrlich. Die Béchamelsauce selber zu machen ist ganz einfach, wenn man einige Dinge beachtet. Ich zeige dir, wie dir eine perfekte Sauce gelingt. Trau dich und probiere es aus!
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Pasta e fagioli – Pasta mit Bohnen
Pasta mit Bohnen ist vorwiegend in Süditalien zu Hause. Jede Region und jede Familie hat ihre eigenen Rezepte, die in verschiedenen Variationen gekocht werden. Das deftige Gericht wird wahlweise als Eintopf oder mit Sugo zubereitet.
WeiterlesenLust auf Pasta? So gelingt der perfekte Pastateig
Es gibt viele verschiedene Rezepte für Pasta. Rezepte mit Ei oder ohne Ei, mit Olivenöl oder ohne Olivenöl, mit anderen Mehlsorten oder Mehlmischungen. Einige Rezepte verzichten auf Salz. Ein selbst gemachter Pastateig besteht immer aus Mehl und Wasser. In den meisten Grundrezepten für Nudeln und italienische Pasta kommen immer noch Eier dazu. Das Grundrezept mit Eiern ist international und gelingt immer. Dieser Grundteig kann für alle Nudelsorten verwendet werden. Der perfekte Pastateig kann, muss aber nicht Eier enthalten.
WeiterlesenSelbst gemachte Tortellini mit Salbeibutter
Hast du schon mal Tortellini selbst gemacht? Es ist gar nicht so schwer, wie du denkst. Am besten fängst du mit einem einfachen Rezept an. Die Tortellini mit Salbeibutter und klassischer Füllung aus Ricotta sind raffiniert, aber einfach herzustellen. Die Füllung ist sehr schnell gemacht und du kannst dich voll und ganz auf das Formen der Tortellini konzentrieren.
WeiterlesenWie mache ich meine Pastamaschine sauber?
War die Pasta lecker! Natürlich mit selbst gemachter Pasta zubereitet. Nach dem Genuss kommt die lästige Pflicht, die Küche aufzuräumen und benutztes Geschirr zu spülen. Die Pastamaschine ist voller Mehl und Teigreste. Das Geschirr kommt meistens in die Spülmaschine. Wie mache ich aber meine Pastamaschine sauber?
WeiterlesenPasta oder Nudel?
Das Wort Pasta bedeutet auf neulateinisch Teig und findet sich noch in dem Wort pasticceria, italienisch für Konditorei. Im Sprachgebrauch ist pasta gleich Teigwaren, somit ist die Frage: „Pasta oder Nudel?“ leicht zu beantworten. Wer in Deutschland Pasta sagt, meint italienische Nudeln.
In Italien wird grundsätzlich unter pasta secca und pasta fresca unterschieden.
Pasta richtig kochen – so einfach ist das!
Hast du schon einmal zerkochte oder klebrige Pasta gegessen? Hat es dir geschmeckt? Es wird viel darüber diskutiert, wie man Pasta richtig kocht und „Geheimtipps“ weitergegeben. Pasta richtig kochen ist kinderleicht, wenn man ein paar Dinge beachtet.
WeiterlesenSaisonkalender – wann schmeckt Gemüse am besten?
Tomaten und Gurken im Winter, Erdbeeren und Weintrauben zu Weihnachten? Schmecken die Tomaten noch nach Tomaten? Haben sie den gleichen Geschmack wie die sonnen gereiften Tomaten während des Sommers? Die meisten Sorten an frischem Obst und Gemüse kann man heute das ganze Jahr über kaufen. Das Angebot ist überwältigend, geschmacklich gibt es aber große Unterschiede. Weißt du, wann welches Obst oder Gemüse gerade Saison hat? Der Saisonkalender Gemüse hilft dir bewusster saisonal und regional einzukaufen. Was wann auf deinem Teller landet, bestimmst nur du selbst.
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