Ravioli zählen in Deutschland zu den beliebtesten Pastagerichten. Mit ein paar Tricks und Tipps schaffen es auch Kochanfänger, den italienischen Klassiker selber herzustellen. Ravioli selbst gemacht – so gehts zeigt die verschiedenen Möglichkeiten, Ravioli selber zu machen und was dabei zu beachten ist.
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Pasta mit Fenchel und Lachs
In Italien wird viel mit frischem Fenchel gekocht. Roher Fenchel wird als Salat zubereitet. Pasta mit Fenchel und Lachs in feiner Sahnesauce ist eine Abwandlung einer Pasta mit Fenchel, die aus Süditalien stammt. Bei Fenchel denken viele Menschen an Fencheltee, den ich zugegebener Maße nicht mag und nur unter Protest trinken würde. Frischer Fenchel schmeckt intensiv nach Anis. Ich mag Fenchel am liebsten gekocht. Gedünstet schmeckt Fenchel milder und der Anisgeschmack tritt in den Hintergrund. Am liebsten verwende ich Fenchel in Verbindung mit Lachs oder mit Käse überbacken.
WeiterlesenFenchel als Gemüse – Liebe auf den zweiten Blick
Fenchel ist der absolute Star der italienischen Küche. Die mediterrane Gemüseknolle ist nicht jedermanns Sache. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Der intensive Geschmack rohen Fenchels verliert sich weitgehend beim Kochen. Wer Fenchel nur als Tee kennt, wird überrascht sein, wie mild Fenchel als Gemüse schmeckt.
WeiterlesenBéchamelsauce – so gelingt sie perfekt
Zusammen mit der Tomatensauce (salsa di pomodorro) spielt die Béchamelsauce (la besciamella) eine große Rolle vor allem in der norditalienischen Küche. Für Lasagne und Cannelloni ist die Béchamelsauce unentbehrlich. Die Béchamelsauce selber zu machen ist ganz einfach, wenn man einige Dinge beachtet. Ich zeige dir, wie dir eine perfekte Sauce gelingt. Trau dich und probiere es aus!
WeiterlesenPasta e fagioli – Pasta mit Bohnen
Pasta mit Bohnen ist vorwiegend in Süditalien zu Hause. Jede Region und jede Familie hat ihre eigenen Rezepte, die in verschiedenen Variationen gekocht werden. Das deftige Gericht wird wahlweise als Eintopf oder mit Sugo zubereitet.
WeiterlesenLust auf Pasta? So gelingt der perfekte Pastateig
Es gibt viele verschiedene Rezepte für Pasta. Rezepte mit Ei oder ohne Ei, mit Olivenöl oder ohne Olivenöl, mit anderen Mehlsorten oder Mehlmischungen. Einige Rezepte verzichten auf Salz. Ein selbst gemachter Pastateig besteht immer aus Mehl und Wasser. In den meisten Grundrezepten für Nudeln und italienische Pasta kommen immer noch Eier dazu. Das Grundrezept mit Eiern ist international und gelingt immer. Dieser Grundteig kann für alle Nudelsorten verwendet werden. Der perfekte Pastateig kann, muss aber nicht Eier enthalten.
WeiterlesenSelbst gemachte Tortellini mit Salbeibutter
Hast du schon mal Tortellini selbst gemacht? Es ist gar nicht so schwer, wie du denkst. Am besten fängst du mit einem einfachen Rezept an. Die Tortellini mit Salbeibutter und klassischer Füllung aus Ricotta sind raffiniert, aber einfach herzustellen. Die Füllung ist sehr schnell gemacht und du kannst dich voll und ganz auf das Formen der Tortellini konzentrieren.
WeiterlesenWie mache ich meine Pastamaschine sauber?
War die Pasta lecker! Natürlich mit selbst gemachter Pasta zubereitet. Nach dem Genuss kommt die lästige Pflicht, die Küche aufzuräumen und benutztes Geschirr zu spülen. Die Pastamaschine ist voller Mehl und Teigreste. Das Geschirr kommt meistens in die Spülmaschine. Wie mache ich aber meine Pastamaschine sauber?
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