“Kennst du das Land, wo die Zitronen blühn?”, dichtete Johann Wolfgang von Goethe nach seiner „Italienischen Reise“ nach Neapel und Sizilien. Seit eher steht dieses Zitat für die Sehnsucht nach Italien, blauem Himmel, Sonne und Meer. Die Hauptanbaugebiete für Zitronen sind in Italien die Amalfiküste, Sizilien und Kalabrien. Es war nur eine Frage der Zeit, bis jemand auf die Idee kam, Pasta al limone also Pasta mit Zitronen zu machen.
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Cannelloni selbst gemacht
Der italienische Klassiker Cannelloni zählt zusammen mit Ravioli zu den beliebtesten Pastagerichten. Cannelloni werden in Italien als Pasta al forno (im Ofen gebacken) und Pasta ripieni (gefüllt) bezeichnet und stehen in jedem italienischen Restaurant auf der Speisekarte. Cannelloni können auch ohne großen Aufwand zu Hause selbst gemacht werden. Cannelloni selbst gemacht – Schritt für Schritt erklärt.
WeiterlesenTortellini selbst gemacht – so klappt es garantiert
Tortellini, jeder kennt die gefüllten Ringe aus Nudelteig. Sieht kompliziert aus, lässt sich jedoch einfach selber machen. Ich zeige dir Schritt für Schritt, wie Pastateig gekonnt zu Tortellini geformt wird. Tortellini selbst gemacht – so klappt es garantiert!
WeiterlesenEingelegte Salzzitronen einfach selber machen
Eingelegte Salzzitronen sind eine marokkanische Spezialität und ein fester Bestandteil der arabischen Küche. Der intensive Zitronengeschmack passt zu vielen Gerichten. Die eingelegten Zitronen haben ein leicht herbes Aroma mit einer angenehmen Zitrusnote und sind nicht mehr so sauer wie frische Zitronen. Die Salzzitronen werden würziger, je länger sie ziehen.
WeiterlesenGrüne Pasta selber machen – so einfach geht es!
Mit Spinat gefärbte grüne Nudeln gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Grüne Pasta selber zu machen geht ganz einfach. Wie wäre es zur Abwechslung mit grüner Lasagne oder Ravioli? Die grüne Pasta bringt Farbe auf den Teller und ist auch geschmacklich ein Genuss.
WeiterlesenNudelauflauf mit Zucchini und Champignons
Ein Nudelauflauf lässt nicht nur Kinderaugen leuchten. Ich liebe Aufläufe, die schön mit Käse überbacken sind schon allein deshalb, weil sie sich vorbereiten lassen. Außerdem kann man elegant Reste verwerten. Ein Nudelauflauf mit Zucchini und Champignons ist einfach zum Zubereiten und gelingt auch Anfängern.
WeiterlesenRavioli mit Pilzfüllung – einfach unwiderstehlich!
Ich liebe Ravioli, weil sie so wandlungsfähig sind und immer wieder anders schmecken, je nachdem wie sie gefüllt sind. Ich probiere gerne neue Rezepte für Füllungen aus. Einer meiner absoluten Favoriten sind Ravioli mit Pilzfüllung. Ja, ich esse gerne Ravioli. Am liebsten nur die selbst gemachten. Die gekauften Ravioli, egal ob getrocknet oder vakuumverpackt schmecken längst nicht so gut wie die selbst gemachten. Ausnahme bilden die Ravioli, die man in speziellen Pastageschäften oder Manufakturen frisch kaufen kann. Absolutes No-Go sind Ravioli aus der Dose. Wenn ich keine Zeit habe, um frische Ravioli zu machen, verzichte ich lieber darauf.
WeiterlesenBeliebte Füllungen für Ravioli und Tortellini
Wenn ich Ravioli machen möchte, fällt es mir manchmal schwer, mich zwischen den vielen Füllungen zu entscheiden. Ravioli schmecken je nach Füllung immer wieder anders. Ravioli sind sehr beliebt, weil sie so wandelbar sind. Ich habe hier die beliebtesten Füllungen für Ravioli und Tortellini zusammengestellt.
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