Mit Spinat gefärbte grüne Nudeln gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Grüne Pasta selber zu machen geht ganz einfach. Wie wäre es zur Abwechslung mit grüner Lasagne oder Ravioli? Die grüne Pasta bringt Farbe auf den Teller und ist auch geschmacklich ein Genuss.
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Nudelauflauf mit Zucchini und Champignons
Ein Nudelauflauf lässt nicht nur Kinderaugen leuchten. Ich liebe Aufläufe, die schön mit Käse überbacken sind schon allein deshalb, weil sie sich vorbereiten lassen. Außerdem kann man elegant Reste verwerten. Ein Nudelauflauf mit Zucchini und Champignons ist einfach zum Zubereiten und gelingt auch Anfängern.
WeiterlesenRavioli mit Pilzfüllung – einfach unwiderstehlich!
Ich liebe Ravioli, weil sie so wandlungsfähig sind und immer wieder anders schmecken, je nachdem wie sie gefüllt sind. Ich probiere gerne neue Rezepte für Füllungen aus. Einer meiner absoluten Favoriten sind Ravioli mit Pilzfüllung. Ja, ich esse gerne Ravioli. Am liebsten nur die selbst gemachten. Die gekauften Ravioli, egal ob getrocknet oder vakuumverpackt schmecken längst nicht so gut wie die selbst gemachten. Ausnahme bilden die Ravioli, die man in speziellen Pastageschäften oder Manufakturen frisch kaufen kann. Absolutes No-Go sind Ravioli aus der Dose. Wenn ich keine Zeit habe, um frische Ravioli zu machen, verzichte ich lieber darauf.
WeiterlesenBeliebte Füllungen für Ravioli und Tortellini
Wenn ich Ravioli machen möchte, fällt es mir manchmal schwer, mich zwischen den vielen Füllungen zu entscheiden. Ravioli schmecken je nach Füllung immer wieder anders. Ravioli sind sehr beliebt, weil sie so wandelbar sind. Ich habe hier die beliebtesten Füllungen für Ravioli und Tortellini zusammengestellt.
WeiterlesenRavioli mit Ricotta-Lachs-Füllung
Isst du auch so gerne Ravioli? Ich liebe Pasta und vor allem gefüllte Pasta. Ravioli, Tortellini oder Cannelloni schmecken je nach Füllung immer wieder anders. Lachs, egal ob geräuchert oder frisch, zählt genauso zu meinen Favoriten. Was liegt näher, als die beiden Zutaten miteinander zu kombinieren und Ravioli mit einer Ricotta-Lachs-Füllung zubereiten.
WeiterlesenRavioli selbst gemacht – so gehts
Ravioli zählen in Deutschland zu den beliebtesten Pastagerichten. Mit ein paar Tricks und Tipps schaffen es auch Kochanfänger, den italienischen Klassiker selber herzustellen. Ravioli selbst gemacht – so gehts zeigt die verschiedenen Möglichkeiten, Ravioli selber zu machen und was dabei zu beachten ist.
WeiterlesenPasta mit Fenchel und Lachs
In Italien wird viel mit frischem Fenchel gekocht. Roher Fenchel wird als Salat zubereitet. Pasta mit Fenchel und Lachs in feiner Sahnesauce ist eine Abwandlung einer Pasta mit Fenchel, die aus Süditalien stammt. Bei Fenchel denken viele Menschen an Fencheltee, den ich zugegebener Maße nicht mag und nur unter Protest trinken würde. Frischer Fenchel schmeckt intensiv nach Anis. Ich mag Fenchel am liebsten gekocht. Gedünstet schmeckt Fenchel milder und der Anisgeschmack tritt in den Hintergrund. Am liebsten verwende ich Fenchel in Verbindung mit Lachs oder mit Käse überbacken.
WeiterlesenFenchel als Gemüse – Liebe auf den zweiten Blick
Fenchel ist der absolute Star der italienischen Küche. Die mediterrane Gemüseknolle ist nicht jedermanns Sache. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Der intensive Geschmack rohen Fenchels verliert sich weitgehend beim Kochen. Wer Fenchel nur als Tee kennt, wird überrascht sein, wie mild Fenchel als Gemüse schmeckt.
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