Du oder Sie? Welche persönliche Anrede soll ich für meinen Blog wählen? Diese Frage sollte sich jeder Blogger stellen, bevor er anfängt, Beiträge zu schreiben. Ein richtig oder falsch gibt es nicht. Eine falsche Wahl kann jedoch über den Erfolg des Blogs entscheiden.
Read MoreLatest Posts
Cannelloni mit Roter Bete
Lust auf ein neues Rezept mit Roter Bete? Wie du schon sicher bemerkt hast, liebe ich Gerichte, die mit Käse überbacken sind. Das sind vorwiegend Aufläufe mit Gemüse und Nudeln oder Kartoffeln. Obwohl es mir widerstrebt Cannelloni einen Auflauf zu nennen. Aber seit dem ich meine Nudeln oft selber mache, stehen Cannelloni öfters auf meinem Speiseplan, jedoch selten mit der klassischen Hackfleischfüllung. Nachdem es so einfach ist, selbst gemachte Cannelloni zu füllen, entwickele ich neue Ideen für Füllungen. Die Cannelloni mit Roter Bete, werden bestimmt auch dir schmecken.
Read MoreWas ist ein Content-Management-System?
Fragst du dich gerade: “ Was soll das sein? Noch nie gehört.“ Es geht um das Innenleben einer Webseite – die technische Umsetzung. Einer Webseite sieht man es meistens nicht an, wie sie technisch umgesetzt wurde. Hier gibt es sehr große Unterschiede. Bei einem Blog ist die technische Umsetzung eindeutig, egal ob es sich um WordPress, Joomla, Blogger & Co handelt. Ein Blog mit Beiträgen ist dynamisch und damit automatisch ein Content-Management-System (CMS). Eine klassische Website ist dagegen statisch. Wer sich eine Webseite zulegen möchte, muss sich vorher entscheiden, ob sie statisch oder dynamisch sein soll. Eine Fehlentscheidung kann teuer werden.
Rote Pasta selber machen – so einfach geht es!
Du möchtest Farbe in die Pasta bringen? Ich zeige dir, wie du rote Pasta selber machen kannst. Wenn du einen roten Nudelteig willst, hast du zwei Möglichkeiten. Du kannst den Teig mit Tomatenmark oder mit Roter Bete färben. Ich habe den Teig mit Roter Bete gefärbt. Ich finde die Farbe und den Geschmack interessanter als Tomatenrot. Es ist ganz einfach die rote Pasta selber zu machen, wenn man ein paar Dinge beachtet.
Read MoreCannelloni mit Kürbisfüllung
Du hast noch Kürbis übrig und suchst nach neuen Ideen, was du damit machen kannst? Es wäre schade, ihn nur zur Suppe zu verarbeiten, auch wenn sie noch so lecker schmeckt. Kürbis ist vielseitiger, als du denkst. Hast du schon das Kürbispesto oder die Ravioli probiert? Heute verrate ich dir ein Rezept für selbst gemachte Cannelloni mit Kürbisfüllung.
Read MoreKürbispesto – einfach & lecker
Der Kürbis ist im Herbst ein Highlight auf unseren Tellern. Das Herbstgemüse bringt Farbe in unseren Alltag und auf die Teller. Von Gelb bis Orange leuchten die Kürbisse schon vom Weiten und ziehen uns magisch an. Mein Lieblingskürbis ist der Hokkaido-Kürbis, weil er sich so vielseitig verarbeiten lässt und pflegeleicht ist. So gut die Kürbissuppe auch schmecken kann, mit Kürbis lassen sich noch viele andere leckere Gerichte zaubern. Hast du schon ein Mal ein Kürbispesto probiert? Kürbispesto ist ein Pesto, das man nicht kaufen kann. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker als Dip oder Sauce.
Read MorePasta mit gebackenem Kürbis
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Überall sind sie präsent, ob als Deko oder zum Kochen. Je mehr sich Halloween nähert, desto größer wird die Auswahl. Der Rezeptflut nach zu urteilen, ernähren wir uns nur von Kürbissuppen, Kürbisgemüse, Kürbiseintopf oder Aufläufen mit Kürbis. Wer immer noch nicht satt ist, kann als Nachtisch einen Kürbiskuchen oder Kürbismuffin genießen. Ich bin zwar nicht ganz dem Kürbis verfallen, aber meine Sammlung an Kürbisrezepten ist in den letzten Jahren gewachsen. Rezepte, die ich mit dir teilen möchte. Heute steht eine Pasta mit gebackenem Kürbis auf dem Speiseplan.
Read MoreRavioli mit Kürbisfüllung und Salbeibutter
Das kulinarische Highlight im Herbst ist eindeutig der Kürbis! Es ist noch gar nicht so lange her, da konnten mich Gerichte mit Kürbis überhaupt nicht begeistern. Wahrscheinlich habe ich die falschen Kürbissorten probiert, bis ich den Hokkaido-Kürbis entdeckt habe. Bei einer Einladung zum Essen wurde mir eine Suppe aus Hokkaido-Kürbis serviert, die ich nicht ablehnen konnte. Ich probierte die Kürbissuppe, die sehr gut abgeschmeckt war und war begeistert. Ich fragte nach dem Rezept, kochte die Suppe nach und hielt Ausschau nach weiteren Rezepten mit Kürbis. Ich esse gerne Pasta und in Italien wird viel mit Kürbis gekocht. Ich fand Rezepte für Ravioli, Tortellini und Cannelloni und kochte sie nach. Beim Kochen fallen mir immer wieder neue Ideen ein, wie ich die Rezepte abwandeln kann. Viel Spaß beim Nachkochen meiner Variante für Ravioli mit Kürbisfüllung!
Read More