Der Kürbis ist im Herbst ein Highlight auf unseren Tellern. Das Herbstgemüse bringt Farbe in unseren Alltag und auf die Teller. Von Gelb bis Orange leuchten die Kürbisse schon vom Weiten und ziehen uns magisch an. Mein Lieblingskürbis ist der Hokkaido-Kürbis, weil er sich so vielseitig verarbeiten lässt und pflegeleicht ist. So gut die Kürbissuppe auch schmecken kann, mit Kürbis lassen sich noch viele andere leckere Gerichte zaubern. Hast du schon ein Mal ein Kürbispesto probiert? Kürbispesto ist ein Pesto, das man nicht kaufen kann. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker als Dip oder Sauce.
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Pasta mit gebackenem Kürbis
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Überall sind sie präsent, ob als Deko oder zum Kochen. Je mehr sich Halloween nähert, desto größer wird die Auswahl. Der Rezeptflut nach zu urteilen, ernähren wir uns nur von Kürbissuppen, Kürbisgemüse, Kürbiseintopf oder Aufläufen mit Kürbis. Wer immer noch nicht satt ist, kann als Nachtisch einen Kürbiskuchen oder Kürbismuffin genießen. Ich bin zwar nicht ganz dem Kürbis verfallen, aber meine Sammlung an Kürbisrezepten ist in den letzten Jahren gewachsen. Rezepte, die ich mit dir teilen möchte. Heute steht eine Pasta mit gebackenem Kürbis auf dem Speiseplan.
WeiterlesenRavioli mit Kürbisfüllung und Salbeibutter
Das kulinarische Highlight im Herbst ist eindeutig der Kürbis! Es ist noch gar nicht so lange her, da konnten mich Gerichte mit Kürbis überhaupt nicht begeistern. Wahrscheinlich habe ich die falschen Kürbissorten probiert, bis ich den Hokkaido-Kürbis entdeckt habe. Bei einer Einladung zum Essen wurde mir eine Suppe aus Hokkaido-Kürbis serviert, die ich nicht ablehnen konnte. Ich probierte die Kürbissuppe, die sehr gut abgeschmeckt war und war begeistert. Ich fragte nach dem Rezept, kochte die Suppe nach und hielt Ausschau nach weiteren Rezepten mit Kürbis. Ich esse gerne Pasta und in Italien wird viel mit Kürbis gekocht. Ich fand Rezepte für Ravioli, Tortellini und Cannelloni und kochte sie nach. Beim Kochen fallen mir immer wieder neue Ideen ein, wie ich die Rezepte abwandeln kann. Viel Spaß beim Nachkochen meiner Variante für Ravioli mit Kürbisfüllung!
WeiterlesenPasta mit Kürbis alla carbonara
Der Herbst ist da! Das Gemüse des Monats Oktober ist eindeutig der Kürbis. Überall leuchtet es orange. Kürbis symbolisiert den Herbst genauso wie fallende Blätter und bunte Bäume. Ich läute die Kürbissaison mit einer Pasta mit Kürbis alla carbonara, einem Rezept für eine cremige Pasta mit Kürbis. Italiener lieben Kürbis (Zucca) und kennen daher entsprechend viele Rezepte mit Kürbis. Von Nudelsauce bis Lasagne ist alles dabei.
WeiterlesenWas ist wichtiger: Das Design oder die Funktion?
Das Design oder die Funktion? Was ist für eine Webseite wichtiger? Eine berechtigte Frage. Auf den ersten Blick sieht man nur das Design und nicht die Funktionen und die Technik, die dahinter steckt. Ist es das Design oder die Funktion, die wichtiger ist? Warum beides wichtig ist, erkläre ich dir im folgenden Beitrag.
WeiterlesenKartoffelauflauf mit Blattspinat
Ich bereite gerne Aufläufe oder Gratins zu. Sie sind meistens schnell vorbereitet. Sind sie erst einmal im Ofen, muss man sich um nichts mehr kümmern und kann sich anderen Aufgaben widmen. Der Kartoffelauflauf mit Blattspinat schmeckt mir am besten, wenn er mit frischem Blattspinat zubereitet wird. Es ist ein preiswertes, vegetarisches Essen, das sich sehr einfach zubereiten lässt.
WeiterlesenPasta mit Süßkartoffel und Spinat
Wusstest du, dass Süßkartoffeln im botanischen Sinn gar keine Kartoffeln sind? Die Süßkartoffel, auch Batate genannt, stammt ursprünglich aus Südamerika. In Europa wird die Süßkartoffel vor allem in Spanien, Portugal und Italien angebaut. Es ist noch gar nicht so lange her, da war sie bei uns unbekannt. Heute zählt sie zum Trendgemüse. Die orangefarbene Süßkartoffel erinnert mich vom Geschmack her an Hokkaidokürbis. Sie wird auch ähnlich zubereitet. Wer die Süßkartoffel noch nicht kennt und Kürbis mag, dem wird auch diese Pasta mit Süßkartoffel und Spinat schmecken.
WeiterlesenMediterraner Nudelsalat mit Auberginen
Dieser Nudelsalat mit gebratenem Gemüse, Schafskäse und Oliven schmeckt am besten im Spätsommer, wenn Auberginen, Paprika und Zucchini Saison haben. Der Nudelsalat mit Auberginen schmeck kalt oder lauwarm. Ein etwas anderer Nudelsalat, der hervorragend zum Sommer passt.
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